会館が併設されている神社・1

日本の伝統文化美しい結婚式。神社に併設や隣接をしている会館は、天候にも左右をされることなくスムーズに移動をすることができます。また境内に建ち挙式の余韻のまま披露宴をおこなうことができます。

• 東京大神宮
  • 神田明神
  • 報徳二宮神社
  • 日枝神社
  • 大宮八幡宮
  • 日枝神社
  • ◆会館について◆

【東京大神宮/東京マツヤサロン】
    「東京大神宮」は、伊勢神宮の神々や縁結びの神様をまつっていることで有名です。由緒ある神社での本格的な格調高い和の結婚式が実現できます。神社に併設をされた披露宴会場は、和装も洋装も映える多彩な4つの披露宴会場「神路」・「五十鈴」・「瑞穂」・「重浪」から選ぶことができます。
    【神田明神/明神会館】
    東京・神田の明神会館は、その古式ゆたかな由緒ある神田明神の境内に佇む、神前結婚式場の草分けです。明神会館では、雰囲気のある優雅で喜びや幸せに溢れる披露宴を提供します。

東京大神宮
  • 【報徳二宮神社/報徳会館】
    明治27年の創建以来から神前結婚式を執り行っている由緒正しい神社。境内には報徳会館が隣接しており、美容室やご会食会場なども完備。
    【日枝神社/日枝あかさか】
    美しい緑の杜に建つ日枝神社。「東京五社」のひとつ。挙式後は、婚礼衣裳をはじめ結婚式に必要なものがすべて揃う結婚式場。婚礼料理は創業70余年の老舗料亭「つきじ植むら」が料亭の美食でもてなす祝宴。
    【大宮八幡宮/清涼殿】
    都内屈指の広さを誇る緑豊かな神社。披露宴は、清涼殿内の6会場から選択を。親族中心の和やかな会食から、大人数を招く盛大な披露宴まで幅広く対応ができます。

大宮八幡宮